Je vous emmène avec moi dans les sentiers, la neige ou sur l'eau, pour partager ces moments de bonheur et de solitude, et peut être vous donner l'envie de partir à votre tour, si ce n'est déjà fait.
12 mars 2013
L'Auvergne sur un plateau
Pas eu le temps de mettre à jour l'étape suivante, pour patienter je vous propose de déguster virtuellement un petit plateau de fromage d'Auvergne.
Les auvergnats ont toujours fabriqué du fromage, les arvernes le faisaient il y a 2000 ans déjà.
L'Auvergne produit 5 fromages bénéficiant d'une A.O.C.
le Bleu d'Auvergne, la Fourme d'Ambert, Salers, Saint Nectaire et le Cantal Jeune ou Entre-Deux.
Ce sont plus de 50000 tonnes de fromage qui sont produites chaque année dans les fromageries auvergnates, dont 1/4 de la production française de fromages A.O.C.
Les fromages d'Auvergne:
Bleu d'Auvergne Bleu de Laqueuille Bleu de Thiezac
Brique du Forez Cantal Chambérat
Crémeux du Puy Fouchtra Chèvre Fouchtra Vache
Fourme d'Ambert Gaperon Lavort Tomme
Murol Pavin Saint Nectaire
Salers
on peut aussi ajouter le Roquefort et le Bleu des Causses, en limite de région Auvergne.
Photos officielles des fromages d'Auvergne.
A voir le site: www.fromages-aop-auvergne.com
à consommer sans modération !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
La Loire en kayak - Projet photo et vidéo
Préparation 3 - Projet photo et vidéo Comme indiqué précédemment la partie photo vidéo tiendra une place importante dans mon voyage, surt...
-
Dimanche 1er septembre, nous devions décoller en fin de journée pour ce qui devait être un formidable voyage-rando à la découverte de l'...
-
Présentation du parcours : La Loire est un formidable terrain de découverte et d'évasion pour vivre une véritable aventure sans partir ...
-
Préparation 3 - Projet photo et vidéo Comme indiqué précédemment la partie photo vidéo tiendra une place importante dans mon voyage, surt...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Ne pas hésitez à laisser un commentaire, ou partager vos propres expériences.